نصائح استهلاك لحوم أضاحي العيد دون أضرار صحية (فيديو)

وجه محمد الزاكي، أخصائي أمراض القلب والشرايين، عددا من النصائح إلى عموم المغاربة، من أجل استهلاك لحوم أضاحي العيد دون أضرار صحية، في مقدمتها الحرص على الوقاية التي تبدأ بمعرفة أن اللحوم عموما يجب استهلاكها باعتدال.

ودعا الزاكي المواطنين في تصريح ل PJDTV، إلى الحرص على تناول الخضر والفواكه بوفرة خلال أسبوع قبل العيد على الأقل، ناهيك على الحركة البدنية والاعتياد على شرب السوائل بكثرة.

وحذر الزاكي من استهلاك اللحوم، والمشروبات الغازية في الأيام التي تسبق عيد الأضحى، داعيا إلى تعويض هذه المشروبات بالمشروب المفضل لدى المغاربة الذي هو الشاي، لأنه يساعد على الهضم، موضحا أن المشروبات الغازية تؤدي إلى عسر الهضم.

وحث المتحدث ذاته، على التركيز على وجبة الفطور واصفا إياها ب “المهمة جدا”، ونصح أن يكون خلالها “الخبز الكامل، أو خبز الشعير، وزيت الزيتون”، داعيا في السياق نفسه إلى استهلاك الدهون النباتية أكثر من الدهون الحيوانية، مضيفا أن الفواكه يستحسن أكلها قبل الغداء أو بعد الغداء بساعتين، منبها إلى ضرورة الحرص على استهلاك الخضروات خلال هذه الوجبة.

وأفاد الزاكي، أن هذه الأمور تهيء الجسم لاستقبال هذه الفترة الاستثنائية من السنة التي يكثر فيها استهلاك اللحوم.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.